航空港校区后勤集团

加入收藏

集团简介
首页>>集团概况>>集团简介

西南民族大学航空港校区后勤集团简介

西南民族大学航空港校区后勤集团成立于20055月,下设集团办公室、饮食服务中心、校园物业服务中心、学生公寓服务中心、能源管理服务中心、维修服务中心六个部门。承担着航空港校区餐饮服务、校园物业服务、校园绿化和卫生、学生公寓服务、动力运行与维修服务、学生浴室开水、咖啡屋服务等方面的后勤保障工作。集团现有正式职工18人,聘用员工547人。

航空港校区后勤集团在校党委、行政的正确领导下,以“以人为本、服务为先”的服务理念为指导,强调“学习、和谐、服务、创新、发展”,牢记“三服务三育人”后勤服务宗旨,树立“以师生的呼声为第一信号;以师生的安全为最大安全;以师生的利益为首要效益;以师生的满意为最高要求”后勤工作目标,树立全局意识,尽心尽力为学校、师生提供优质后勤保障服务。

集团贯彻深化社会化改革的思路,大胆改革,锐意创新,全面实行目标责任管理。经过全体员工的艰苦奋斗和辛勤努力,在改革管理体制、转换运行机制,提高综合保障能力、建立和完善规章制度、加强职工队伍建设、开展优质服务活动、提高经济效益、凸显民主管理等方面取得了较好的成绩,探索并建立起了符合航空港校区实际的后勤管理模式,为学校发展做出了应有的贡献。

集团牢牢抓住为师生服务这条主线,坚持开展优质服务,大力推行精细化管理,积极为师生办实事办好事,努力提高师生满意度。深入一线设立校园餐饮、学生公寓、维修等方面的后勤服务大厅(窗口),简化办事流程、提高办事效率。开通24小时服务热线,建设后勤集团网站、“西南民大后勤生活”微信公众平台、开通“对话后勤”和“民大生活社区”等渠道,加强与师生的沟通交流。近年来开展了“寝室文化节”、“校园美食节”、“最美后勤人”、“珍惜地球资源,转变发展方式——提高资源利用效益”为主题的地球日宣传、“纪念5•12”应急疏散演练、安全生产月等大型活动,得到师生广泛参与支持。

航空港校区后勤集团将继续沿着高校后勤社会化改革的道路,牢记一个宗旨——服务,抓住一个根本——管理,明确一个方向——创新,坚持一个作风——务实。进一步提高认识,强化意识,强化学习,强化服务,从师生多元化服务需求开展创新服务,促进发展,为把西南民族大学建设成为有特色、高水平的大学而努力奋斗!

航空港校区后勤集团24小时服务热线:028-8570080885700909