航空港校区后勤集团

加入收藏

机构设置
首页>>集团概况>>机构设置

西南民族大学航空港校区后勤集团部门设置

集团办公室

部门负责人

办公室主任:周  

联系方式

028-85707118

028-85708486(传真)

办公地点

后勤办公楼二楼集团办公室

部门简介

办公室是集团综合办事机构,负责处理集团行政日常综合性事务。主要负责各部门的协调与服务工作、草拟集团有关文件及相关规章制度、草拟集团年度工作计划和总结、文件归档、对外信息宣传,负责行政会议和例会的组织工作、重大活动的组织接待工作、来往文件电信函的审阅、分送工作及人力资源管理等工作。通过综合协调、上传下达、督查落实,实现参与集团管理事务。

办公室指导学生社团“后勤生活报社”的日常工作。

饮食服务中心

部门负责人

中心主任:王彬帆

联系方式

028-85708009

办公地点

南区饮食中心服务大厅(学生饮食广场旁)

部门简介

饮食服务中心是为师生提供安全、卫生、健康、优质的餐饮服务保障部门,下设办公室、食品分中心、配送站、安全卫生与质量监督部、六个食堂(学生饮食广场、南区清真食堂、食空记忆、艺苑餐厅、学生生活广场、北区清真食堂)两个咖啡吧、一个食品分中心(主管7个超市)。其中,其中1个示范性标准化食堂、3个标准化食堂,多次荣获“四川省高校饮食工作先进集体”称号。学校餐饮服务坚持公益性原则,尊重少数民族饮食习惯,食堂、咖啡吧、超市均由学校自主经营,统一管理,以确保师生身体健康,饮食安全。

中心指导学生社团“学生伙食管理委员会”的日常工作。

学生公寓服务中心

部门负责人

中心主任:邱  

联系方式

028-85708802

028-85708115

办公地点

南区学生公寓服务大厅(学生公寓楼8幢、9幢之间民大超市(航南2店)二楼)

部门简介

学生公寓服务中心是学生公寓管理服务保障部门。主要负责航空港校区学生公寓的管理服务和学生寝室文化建设工作。航空港校区共有学生公寓29栋,12个院落,可容纳22136名学生住宿。在每个学生公寓院落内均设有公寓值班室,可为同学们提供每天24小时的生活咨询服务;部门在学生公寓楼8幢、9幢之间民大超市二楼(航南2店)设有学生公寓服务大厅,实现了“一站式服务”。

校园物业服务中心

部门负责人

中心主任:帅  斌

联系方式

028-85708801

办公地点

后勤办公楼一楼校园物业服务中心办公室

部门简介

校园物业服务中心是校园物业服务保障部门。主要负责航空港校区校园环境美化与保洁、办公教学区域的物业管理等工作,参照现代企业的要求进行规范管理,始终以师生需求为标杆来开展工作,不断提高物业管理工作水平和服务质量;引进社会专业公司参与绿化养护和环境卫生服务工作,实现了管理与服务的分离,形成了有力的物业保障,营造优美的校园环境。

此外,部门指导下的环保志愿者服务队也积极参与到生态环保校园的倡导和维护中去,开展了诸如张贴节能标语和低碳宣传画等公益活动。

能源管理服务中心

部门负责人

中心副主任:温建能

联系方式

028-85709985

办公地点

后勤办公楼二楼能源管理服务中心办公室

部门简介

能源管理服务中心属于管理服务性部门,下设配电房、中水站、锅炉房。主要负责航空港校区供水、供电、供气(含蒸汽供应)的供应保障及运行管理,并提供浴室服务;负责校区内水、电、气的基础设施及电梯等的检查和维护,组织实施节能技改和水、电、气设施的维修抢修工作;负责航空港校区节能减排的相关工作,完成学校的水电气费回收;负责与校外能源供应单位和职能部门联系水电气相关业务。各能源供应站点24小时有工作人员值守,以保证水、电、气安全稳定的供应。