航空港校区后勤集团

加入收藏

学习借鉴
首页>>学习借鉴>>正文

字体:

后勤集团举办服务窗口员工礼仪、普通话大赛

[作者:淮阴师范学院后勤集团 发布时间:2015-06-23 点击数:]

为进一步增强后勤服务窗口员工优质服务意识,提升服务水平,更新服务理念,创新服务内容,612日下午,后勤集团在图书馆多功能厅举办首届服务窗口员工礼仪及普通话大赛。比赛邀请校首届普通话指导教师——校团委办公室主任纪元老师和各学院学生代表担任评委。

比赛分为一分钟自我介绍普通话展示和情景模拟服务水平展示两大部分。一分钟自我介绍展示主要展示普通话及服务礼仪,包括礼仪着装、礼仪行为和精神面貌;情景模拟服务展示采取模拟情景、对话等形式,以展示服务用语及水平。情景模拟比拼是此次比赛的一大亮点。情景模拟中的服务对象均由学生扮演,学生们将平时现实生活中发生过的种种难题抛给参赛选手,现场考验选手的表达能力、专业技能、随机应变力和事件掌控力,把技能比武变成了解决现实工作难题的练兵场。19名来不同岗位的员工轮番登台亮相,标准的服务礼仪,规范的文明用语,同台竞技,难分高下引来观众阵阵掌声,连连喝彩……充分展示了集团服务窗口员工规范的服务礼仪和良好的现场应变能力。经过激烈角逐,来自公寓中心的学生宿舍值班员赵艺与来自交通路物业的物业主管蒋梦圆获得比赛一等奖。

饮食服务中心南苑餐厅的切菜、打卡员于芳参赛后深有感触地说:“作为南苑餐厅的一名打卡员,以前为师生们买饭买菜打卡服务时,只是想到为他们服务好并没有刻意讲究礼仪和说普通话,通过参加这次大赛,明显发现了自身窗口服务水平的不足,同时也激励了自己将不断提升服务水平,更好做好窗口服务工作。赛前的普通话和礼仪服务培训,也使我对如何才能做好自身窗口服务有全了新的认识和理解……”

据了解,近年来,后勤集团坚持把文化建设作为集团科学发展的重要内容,不断将其融入到后勤服务中,增强了集团的文化内涵和文化底蕴。此次集团举办的服务窗口员工普通话及服务礼仪大赛,就是通过竞赛的形式,把文化建设和优质服务相结合,指导和引领全体员工更新观念、互相学习、共同提高,从而推动后勤集团文化发展和服务质量提升,为今后集团的科学发展奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

上一篇:“走进后勤”岗位体验活动——感悟篇

下一篇:浙工大:用真心感受舌尖上的工大——记第十二届美食文化节“走进食堂”活动,美食节系列报道之三