航空港校区后勤集团

加入收藏

学习借鉴
首页>>学习借鉴>>正文

字体:

江南大学学生公寓“爱心驿站”启动仪式在涓苑举行

[作者:江南大学后勤管理处 发布时间:2014-12-09 点击数:]

20141126下午,“传递爱心,情系园区”爱心驿站公益项目启动仪式在涓苑学生公寓举行,副校长田备、原江南大学党委副书记、校关工委副主任娄国栋、后勤保障系统党委书记王剑星、后勤管理处处长周建、校关工委正处级调研员吴骥一、党委宣传部副部长王芳、学工处副处长秦永和、校团委副书记魏珍吉、宿管部干部职工及多名学生代表参加了启动仪式。仪式由后管处副处长、物业中心主任陆敏芝主持。副校长田备和校关工委副主任、原校党委副书记娄国栋为爱心驿站揭牌。

关工委副主任娄国栋为启动仪式致辞,他指出在校内传递爱心是我校一贯的传统。爱心驿站的启动是校园文化的又一亮点,它是后勤职工服务与育人的很好体现,是同学间互助互爱、老师与同学间密切联系的纽带。驿站的启动不仅是为学生奉献爱心,更让宿管园区成为教育学生的良好阵地,培养学生形成勤俭节约、乐于助人有责任感和感恩心的高尚品质。

后勤保障系统党委书记王剑星向大家介绍了驿站启动以来的运行情况。

学生公寓“爱心驿站”项目是今年后勤管理处物业中心在优质服务月期间推出的一项活动,率先在榴园公寓试点运行。该项目受到了校关工委、后勤保障系统党委的高度重视,受到学工处、团委的大力支持,受到园区学生的欢迎,被纳入后勤保障系统14年度为师生服务“十大”实事之一。

“爱心驿站”公益项目主要包含爱心衣屋、爱心书屋、爱心宿舍、爱心基金等内容,由各宿舍园区管理站联合大学生自我管理委员会具体管理运作。驿站主要针对学校师生闲置资源缺乏合理可持续利用等的实际,在学生中提倡绿色、环保、可持续发展的理念,同时针对我校大学生贫困生比例较高的实际,提倡为有需要的学生提供切实的关爱,推动学校公益资助体系向着多元化、全方位的目标迈进。

驿站长期接受大家的爱心捐赠及闲置交换,每周定期开放,供有需要的同学免费领用。榴园驿站自今年4月份试运行以来,共收到爱心图书1303本,爱心衣物3484件,其中大部分都已被有需要的同学领走。爱心驿站得到了园区学生的喜爱和好评,同时也得到了校关工委、后管处、食品学院、机械学院、药学院、图书馆等相关院系部门的支持和关怀。这也给了我们更大的信心和力量,今年9月,在榴园驿站的基础上,物业中心宿管部相继在桃园、涓苑、溪苑推出了“爱心驿站”项目。项目的多点铺开,既满足了南北区、男女生的不同需求,又能为更多的志愿者提供投身公益、奉献爱心的机会和平台。

他希望在学校各个职能部门以及师生的共同支持下,“爱心驿站”项目能成为后勤文化中的一项特色品牌,成为加强和改进大学生思想政治教育的有效载体,成为培育和弘扬社会主义核心价值观的牢固阵地。更希望受助的同学珍惜善用每一份资源,做一个抱负远大、勤于学习、无畏困难、乐观坚强的优秀学生,做一个常怀感恩、弘扬美德、传播爱心、实践以行的江大学子,早日成为祖国栋梁之才,用实际行动回报社会,为实现“中国梦”贡献力量!

启动仪式后各位领导和教工、学生参观了涓苑爱心驿站和爱心小屋,多名教职、学生现场捐赠了衣物。

 

 

上一篇:饮食宣传微电影举行首映仪式

下一篇:数字化后勤:指尖上的一站式服务