航空港校区后勤集团

加入收藏

学习借鉴
首页>>学习借鉴>>正文

字体:

宁波大学举办垃圾分类“旧衣物回收日”活动

[作者:宁波大学后勤管理服务处 发布时间:2014-06-26 点击数:]

613,宁波大学“垃圾分类——旧衣物回收日”活动在本部公寓广场举行。宁波市容环境卫生管理处、宁波市生活垃圾分类管理办公室副处长葛晓波,宁波大学后勤管理服务处副处长周娴华、人文与传媒学院党委副书记骆明伟、后勤学生社区管理服务中心主任杨波海等出席了本次活动。

当天中午11:30,垃圾分类旧衣服回收启动仪式正式开始,骆明伟首先进行了发言,呼吁全校同学积极参加垃圾分类旧衣物回收,尽一份责任,献一份爱心。接着学生会主席戈珺作为学生代表表达了同学们对旧衣服回收工作的支持。随后,葛晓波对活动致辞。她表示,本活动将成为日后长期的一项校园公益活动,并在寝室区设置放置旧物回收站,便于同学们实践生态文明,增强环保意识。最后,在主持人的带领下开展了环保知识现场问答活动,同学们积极参与,气氛热烈。

活动现场设有三个大型旧衣服回收站,同学们纷纷拿来自己废弃的旧衣服投放到回收站中,据不完全统计,百余人参加到现场投放中,短短一个多小时,收到衣服八百余件。宁波日报、东南商报、宁波晚报、现代金报、都市快报、宁波电视台、人民网、凤凰网等多家媒体来到现场对本次活动进行了报道。

此次活动是该校后勤管理服务处和人文与传媒学院“垃圾分一分、宁大美十分”垃圾分类系列活动之一,旨在号召同学们都为环保事业贡献自己的力量,把宁大校园建设得更美丽。

上一篇:中区食堂精细化管理新举措效果初现

下一篇:家的味道——南通大学后勤集团饮服中心 “高校食堂厨房家庭化”系列报道之一