航空港校区后勤集团

加入收藏

学习借鉴
首页>>学习借鉴>>正文

字体:

家的味道——南通大学后勤集团饮服中心 “高校食堂厨房家庭化”系列报道之一

[作者:南通大学后勤集团 发布时间:2014-06-26 点击数:]

高校食堂厨房家庭化,既一改以往老套的大锅菜形式,改用家庭式小炒,以勤出少出为原则,不断翻新各类菜式再配上特色盛具器皿等吸引更多的学生能走进食堂,爱上食堂。做出妈妈的饭菜,让食堂充满家的味道。

为实践饮食服务的新理念,南通大学主校区西食堂率先在二食堂推出了厨房家庭化的实质性活动,活动以“家的味道”为主题,着重于菜肴质量上的改革,以“五谷搭配、粗细搭配、荤素搭配、多样搭配”为原则,重视菜肴的色香味俱全,淘汰以往的老几样,快速更新多样化的菜式,不但丰富了学生们的选择性,更让同学们个性化的需要在大食堂也得到满足。在一楼大厅服务台西侧,竖立着一块颜色醒目的展板,展板的左侧印有西二食堂“本周新品特色菜”的菜名,食堂师傅每周会精心准备两道新品特色菜于窗口供应,“风味酱鸭”、“秘制叉烧肉”、“干锅鸡”等吸引学生纷纷前去品尝;展板的另一侧,设有“我最喜欢吃的菜”的空白区域,学生想吃什么了,可以把菜名和想要的口味写在空白区域里,同学们填上了“正宗的麻婆豆腐”、“手撕包菜”、“糖醋排骨”等,食堂收集到信息后逐一安排供应,满足学生们的需求,让学生在学校就如同在家一样,想吃什么了食堂就安排做什么。活动开展一个多月以来,获得了很多学生的称赞、好评与认可,我校的食堂原来如此的“多姿多彩”。

坚持用心倾听、用心服务。食堂不再是“我供应什么你吃什么”,而是家庭化的就餐需求“你想吃什么我供应什么”的新理念。我们展望我校的食堂赛过妈妈的厨房,打造“舌尖上的通大”的特色新形象。

 

上一篇:宁波大学举办垃圾分类“旧衣物回收日”活动

下一篇:四川农大成都校区宿管中心组织心理知识培训