航空港校区后勤集团

加入收藏

学习借鉴
首页>>学习借鉴>>正文

字体:

济南大学开展第六届宿舍文化节活动

[作者:济南大学后勤与产业管理处 发布时间:2014-06-19 点击数:]

为切实加强和改进大学生思想政治教育工作,促进大学生健康成长和全面成才,营造一个团结协作、奋发有为、健康向上、文明有序的和谐宿舍环境,由济南大学社区管理服务中心主办、济南大学学生公寓自律委员会承办的第六届宿舍文化节系列活动顺利开展。

此次宿舍文化节共由五项活动组成,受到学校、学院领导的高度重视,各学院积极响应,学生热情参与,活动开展顺利。

“相聚是缘分  缘来一家人”主题征文活动

此次征文活动,通过展现宿舍生活风采,以事寓理、以情感人,旨在培养团结协作、文明和谐、创新进取的良好精神,营造良好的宿舍文化氛围,丰富同学们的宿舍文化生活。各学院同学积极参与投稿,在大量来稿中都体会到不同细节却同样深刻的感情。经过层层筛选,本着公平公正的原则,从109份征文中选出了优秀作品,评出一、二、三等奖共26名。

“展我风采”大学生宿舍Logo设计大赛

每个宿舍都有不同的宿舍文化、不同的生活氛围,各具特色的宿舍作品,彰显了独具一格的宿舍风格。各宿舍特色的徽标设计,有的象征了凝聚力向心力的团结集体、有的寓意创新发展积极向上的宿舍特色、有的兑显专业特色的艺术图案,一件件精美设计,简洁明了,无不展示了我校学生积极向上、丰富多彩的设计理念。活动体现了丰富多彩的大学生宿舍文化生活,发挥了学生的独特创意,反映宿舍成员之间团结互助的亲情、友情以及积极向上的精神风貌。

“济大好社长”评选活动

宿舍里有一个人,关心大家的生活学习,照顾大家的饮食起居,解决大家的矛盾困惑,他们在我们的宿舍生活中充当着亲人般的角色,为我们宿舍的温馨和谐付出了巨大的努力,这个人就是我们的舍长。济大好舍长评选活动济大调动了大家的积极性,大家为自己的舍长,为自己喜欢的舍长纷纷投出宝贵的一票,活动通过事迹展示、现场投票和网上投票等方式,评选出了能够带动宿舍成员团结协作、积极向上、宿舍文明和谐、安全卫生的优秀舍长,他们有的多次获得文明宿舍荣誉、有的身先士卒帮扶同学、有的带动宿舍积极上进。济大好舍长不仅仅是一个评选活动更是展现舍长风采交流工作、取长补短的良好机会。

“温馨家园”建设活动

517,济南大学学生公寓自律委员会在中心校区召开了“温馨家园”检查评比活动动员大会,由社区管理服务中心的老师、公寓自律委员会全体成员和各学院的学生代表组成检查小组,大家本着公平公正的原则,开展了文明巡查和卫生检查活动。检查过程中,部分学院领导、老师现场督促指导,参与检查,为这次活动的顺利开展奠定了良好基础。通过大家的认真检查,结合各宿舍平时卫生成绩,评选出了优秀宿舍并颁发奖状。通过以“温馨家园”活动为契机,促进了建设“安全、文明、舒适、和谐”的学生住宿环境,营造了良好的学习生活环境。

“文明公寓”巡礼活动

为了展示本次文化节活动的建设成果,“文明公寓”巡礼在八食广场进行了汇总展览。展出了本次宿舍文化节中部分学院的成果以及优秀作品,各学院开展宿舍文化节活动的精彩画面,创新活动,特色活动等吸引了来来往往学生的关注,有的驻步观看,有的拍照留念,大家都能感受到在各自文化节活动中的成果。

承载着全校师生的希望与祝福,济南大学第六届宿舍文化节系列活动历时一个月,在各方面合作努力下,活动取得圆满成功。通过这次活动,我们将进一步总结经验,汲取各学院特色,取长补短,互通有无,共同发展,并依此活动为契机,我们将一如既往地为住宿学生提供高质量的服务,努力营造和谐文明的宿舍环境,为学校高水平大学建设工作做好保障。

上一篇:四川农大成都校区宿管中心组织心理知识培训

下一篇:舌尖上的家乡菜,心尖上的中国梦——四川大学后勤集团开展我最喜欢的家乡菜学生厨艺比赛暨饮食服务中心厨艺技巧大赛