航空港校区后勤集团

加入收藏

生活常识
首页>>信息平台>>生活常识>>正文

字体:

上网太多当心得“电脑脸”

[作者:新校区后勤集团 发布时间:2008-09-16 点击数:]

就像太久不说话声带不听使唤一样,如果长期只与电脑为伍会导致社交刺激不足,最后面部表情“不用则退”。从根本上说,这是常说的“网络成瘾”的一个症状,严重时可能引发人际障碍。中国如今已成为“第一网民大国”,在我们身边,这种“电脑脸”也已不再是个别现象。想治愈这种心病,除了少上网聊天多社交外,还可以从以下途径入手:
   
一、适当多照镜子。照镜子可及时发现自己面部表情的改变,可以指导我们根据退化或是改善情况及时加以调整;同时也可能让我们发现自己面部的可爱之处、激发自信,从而更多地提醒自己注意调整表情。
   
二、做些表情操。一阶段工作结束后,先尽可能夸张地做aoeiu的口型,再对着镜子,依次把喜、怒、忧、思、悲、恐、惊等表情尽可能逼真地做一遍。
   
三、看些西方影视。西方人表情丰富甚至比较夸张,看看这样的电影,可以激发用表情“说话”的兴趣与习惯。
   
最后,恢复正常后上网要适可而止,不然脸上容易出现“青春的小尾巴.”。

上一篇:小知识带来大健康

下一篇:防病益寿:睡前保健八方法