加入收藏

后勤动态
首页>>新闻中心>>后勤动态>>正文

字体:

【青春行动计划】我校联合武侯区疾控中心举办结核病防治民汉双语宣传活动

[作者:校医院 发布时间:2021-03-29 点击数:]

3月24日中午,在第26个“世界防治结核病日”来临之际,后勤管理处(校医院)联合校团委、预科教育学院以及武侯区重大疾病防治领导小组办公室、武侯区卫生健康局等单位在太平园校区共同举办了主题为“终结结核流行,自由健康呼吸”民汉双语宣传暨刮画与签名活动。该活动由我校红十字会学生分会、后勤管理处(校医院)食品安全与卫生防疫中心联合武侯区疾病预防控制中心共同承办,数百名预科教育学院的各族同学和辅导员参加。

首先,后勤管理处(校医院)分管副处长对结核病现代防治策略、国家免费政策以及结核病防治基础知识等内容做了讲解,并重点介绍了由我校民族团结进步创建活动项目“结核病、艾滋病防治青春行动计划”开发的藏汉双语、彝汉双语等结核防治民汉双语宣传资料以及前期开展的各类宣传活动成效,号召师生们共同抗疫防痨、做到多病共防。随后,食卫中心和武侯疾控的老师与学生志愿者们向参加活动的师生发放结核病防治手册、折页、健康教育处方和知识卡片等宣传资料,让广大师生了解到,影响我们肺部健康、阻碍你我自由呼吸的传染病,不止有新冠肺炎,还有肺结核。

 

 

接下来寓教于乐的刮画游戏吸引了师生积极参与,大家发挥想象,自由组合图片和文字,创作了许多优秀的刮画作品。同时,志愿者还邀请同学们拍摄活动现场画面,发布抖音短视频,扩大宣传范围。宣传展板上签满了师生姓名及期望,大家纷纷表示会尽快行动起来,为早日实现没有结核病流行的世界贡献自己的一份力量。

 

呼吸三月香甜空气,共建无“核”清新校园。本次活动为“结核病、艾滋病防治青春行动计划”活动之一,在普及结核病防治知识,提高我校师生员工的卫生防病意识和能力方面起到了积极推动作用。

 

(作者:谭莉霖、谭祈炜、王蕾)

上一篇:快乐早操 活力飞扬——幼儿园开展春季早操评比活动

下一篇:SMU校园里的一抹春色——青团宝宝上线啦!

位访客