航空港校区后勤集团

加入收藏

后勤动态
首页>>新闻中心>>后勤动态>>正文

字体:

饮食服务中心举办第四届厨师定级考试

[作者:饮食服务中心 发布时间:2020-01-14 点击数:]

为进一步提升厨师队伍整体烹饪技能水平,更好地服务于广大师生。1月10日—11日,饮食服务中心(航空港校区)在学生饮食广场举办了第四届厨师定级考试。来自航空港校区各食堂的73名厨师参加了此次定级考试。

理论考试环节邀请了后勤管理处办公室的老师担任监考员。考试过程中,参考厨师认真思考、仔细作答,监考老师严格监考,考场秩序井然、考风严谨。

   

在实操考试环节中,厨师们各显其能,充分发挥自己的精湛厨艺,红案厨师挥刀舞勺,热油、翻炒、调味;白案厨师和面、醒面、制皮、调馅......现场气氛紧张而激烈。来自四川省商业服务学校的烹饪专业老师组成的评委组以专业、严谨的态度,对每一位厨师的菜品逐一进行品尝,分别从菜品的味感、质感、观感及现场操作等四个方面进行评分。

接下来,饮食服务中心将根据此次理论考试、实操考试成绩和日常工作表现给每位参考厨师进行新一轮定级,最终考核结果将作为各位厨师今年的岗位薪酬依据。

以考促学、以学促用”,饮食服务中心通过每年举办厨师定级考试,进一步增强厨师学习专业技能知识的主动性和积极性,持续高厨师专业技能水平,不断提升菜品质量,推进饮食服务水平再上一个新台阶

(作者:沈丹)

上一篇:没有了!

下一篇:饮食服务中心开展送腊八粥暖心活动