后勤党总支举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

[作者:后勤管理处 发布时间:2019-12-19 点击数:]

12月18日,后勤党总支在航空港校区明德楼201教室举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,学校学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授高乃云作宣讲报告。后勤党总支全体党员、后勤管理处全体在册职工、各中心一级管理员参加了宣讲会。会议由后勤党总支书记四龙降措主持。

高乃云以《开启“中国之治”新境界的行动纲领--党的十九届四中全会精神解读》为题,从十九届四中全会基本情况介绍、如何解读十九届四中全会精神以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的基本内容与创新等三个方面,对全会精神进行了系统解读和深入阐释。

会议现场

高乃云通过大量举证,带领大家站在四个维度里学习了四中全会精神,并强调要把握住四个“两”,尤其要胸怀两个大局:中华民族伟大复兴的战略全局、世界面临的百年未有之大变局。高乃云还从各个角度分析了世界面临的“百年未有之大变局”,并提醒与会人员要辩证地、一分为二地看问题,树立正确的历史观、大局观和角色观,把牢方向、抓住根本,切实把党的领导落实到各领域各方面,始终坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好各项工作。

与会人员表示:聆听高教授的宣讲,使我们对此次全会精神理解得更加透彻,工作任务更加明确,对制度体系的优越性有了更深刻的认识,更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信。正如高教授所说,只要我们共同团结奋斗前进,中国的明天必将更加美好。

作者:张翠翠 摄影:朱蕊