航空港校区后勤集团

加入收藏

后勤动态
首页>>新闻中心>>后勤动态>>正文

字体:

“咫尺怎变天涯――谈寝室人际交往”心理讲座顺利举行

[作者:学生公寓服务中心 发布时间:2019-12-10 点击数:]

为构建和谐宿舍环境,扎实推进和谐校园的建设,为学生营造舒适温馨的学习生活场所,第十六届寝室文化节系列活动——咫尺怎变天涯――谈寝室人际交往心理讲座1210日在创客茶馆举行,共150人学生参加了本次讲座活动。  

本次主讲人曾凡敏老师来自西南民族大学学工部(处)心理健康教育中心。讲座上,曾凡敏老师传达了如果进行寝室人际交往的技巧。例如引起寝室矛盾的原因:兴趣爱好不同、贫富差异、性格差异,心态差异等等。同时提出了相应解决矛盾的方法,如:如何通过揣摩室友的一些行为去理解他的内在想法,换位思考等等。在此次讲座中,老师多次与同学积极互动,充分调动了在场学生的积极性。最后本次讲座活动以答疑环节圆满结束。

此次,咫尺怎变天涯――谈寝室人际交往的讲座活动,深受学生喜欢,答疑环节场面热闹,问题络绎不绝,活动结束后仍有学生来和主讲老师交流沟通。通过这次心理讲座,让同学们掌握了一定处理人际关系的方法,并与此次寝室文化节主题结合,为营造更为和睦的宿舍氛围和生活环境,打好坚持基础。

作者:李高潮 杨媛 摄影:杨勤文

上一篇:打造文明寝室 创建和谐关系——第十六届寝室文化节系列活动圆满结束

下一篇:后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会暨座谈会