航空港校区后勤集团

加入收藏

后勤动态
首页>>新闻中心>>后勤动态>>正文

字体:

打造文明寝室 创建和谐关系——第十六届寝室文化节系列活动圆满结束

[作者:学生公寓服务中心 发布时间:2019-12-11 点击数:]

1210日中午,第十六届寝室文化节颁奖仪式在中央广场如期举行。各主办单位、承办单位及获奖学生代表参加颁奖典礼。

一首展现年轻一代初闯世间,风华正茂的歌曲《起风了》拉开典礼帷幕。随后同学代表分享温暖寝室微故事,有因空调开关问题争吵后的“冰释前嫌”,有考研过后各奔东西的感伤和对未来的向往,通过分享,让大家感受到了西南民大室友之间和谐友爱互助的人际关系,展现了民大的良好风采。颁奖环节,颁奖嘉宾依次对获得“百佳文明寝室”、“和合民大”文明寝室称号的寝室代表以及在“寝室最暖微故事”征集活动中获奖的同学颁奖,现场响起热烈的掌声。最后,颁奖典礼在充满爱国主义情怀的舞蹈表演《爱我中华》中落下帷幕。

《起风了》歌曲表演

寝室故事分享

颁奖现场

百佳文明寝室

“和合民大”文明寝室

《爱我中华》舞蹈表演

本届寝室文化节历时一个月,百佳文明寝室“和合民大”文明寝室评选、寝室最暖微故事征集活动、“咫尺怎变天涯?——谈宿舍人际交往”主题心理讲座三个活动学校主办单位的精心组织下,顺利开展。同学们积极参与其中,增进了寝室室友之间的友谊。

部分参赛寝室展示

书法作品投稿

学生寝室是各族学子学习知识、交流思想、更新观念的重要场所,通过开展形式多样的寝室文化节系列活动,进一步提高学生文明素养,丰富了广大在校学生的校园文化生活及“第二课堂”。同时,寝室文化节作为西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动十大培育项目之一,通过寝室文化创建展示,促进“五个认同”,营造了各民族共居共学共事共乐的社会条件,促进各民族学子形成密不可分的共同体。

(学生记者:刘茜)

上一篇:健康快乐 凝心聚力 彰显后勤风采——后勤管理处开展2019年工会活动

下一篇: “咫尺怎变天涯――谈寝室人际交往”心理讲座顺利举行