航空港校区后勤集团

加入收藏

后勤动态
首页>>新闻中心>>后勤动态>>正文

字体:

“西南民大后勤生活”微信推文获中国新闻社转载

[作者:航空港校区后勤集团 发布时间:2019-05-17 点击数:]

516日,西南民大后勤生活微信公众号推送了一篇题为《当剪纸遇上美景,解锁你身边的小确幸~》的文章,文中图为民族服装剪纸,文案搭配了生活中的十件幸福的小事情,打造了夏日小清新风格,收到许多师生好评和点赞。微信推送后,配图还获得了中国新闻社微博的转载,进一步扩大影响力。

当天晚上,中国新闻社发送了一条关于把校园“穿”在身上?学子解锁创意“最炫民族风”的微博,内容为:最近,西南民族大学学生手绘民族传统服饰,然后以巧妙镂空的方式将校园里的鲜花、柳树、池塘、绿叶“穿”在身上,解锁校园中极具创意的“最炫民族风”。你也快来试试吧,用一张纸、一支笔留下身边别样风景。微博发送后,受到了许多网友的转发和点赞。

本次转载的图片是由后勤新媒体团队的学生记者陈思融策划拍摄,采用少数民族服装剪纸搭配校园风景的形式很好地融合了民族风情和校园夏日风光,让大家欣赏美景的同时了解一些民族服饰。“西南民大后勤生活”微信公众号自上线以来,一直以图文并茂的形式向师生推送各类校园信息、后勤动态及热点话题,传递后勤声音。今后,后勤新媒体团队也将一如既往创新形式加强宣传,以图片为窗口,以文字为桥梁,传递更多校园正能量。

记者、摄影:朱蕊

上一篇:集团党总支荣获四川高校后勤思想政治工作2017——2018年先进基层党组织等荣誉称号

下一篇:集团召开政治理论学习会学习教育系统违纪违法案件警示录