饮食服务中心开展新学期安全大检查和员工安全培训会

[作者:饮食服务中心 发布时间:2019-03-01 点击数:]

为进一步提高员工的生产安全意识及食品安全日常操作规范,切实保障广大师生饮食安全2月28日,饮食服务中心联合学校食品安全与卫生防疫中心开展了新学期安全大检查和员工安全培训会。

上午,由学校食品安全与卫生防疫中心和饮食服务中心安监部组成的安全检查小组深入航空港校区内的各食堂、超市、咖啡吧,重点检查了环境卫生、从业人员个人卫生、食品原材料管理、食品交叉污染预防、食品温度和储存时间控制、留样、晨检、清洗消毒以及食品添加剂使用等方面。检查过程中,检查小组现场与相关负责人沟通、了解情况,并给予了指导意见,尤其强调了春初开学期间做好饮食安全工作的重要性和具体要求,拓展管理人员和一线员工对饮食安全认知的广度和深度。

下午,来自各食堂及食品分中心的356名员工参加了在南区群言堂开展的安全培训会。培训中,来自学校食品安全与卫生防疫中心的张懿老师结合上午的安全大检查情况,分别从食品采购、库存、加工、制作、备餐、留样、环境卫生、操作规范等几个重点方面要求进行了深入浅出的生动讲解,并选取了典型案例进行剖析。饮食服务中心安监部部长结合日常实际工作,采用了通俗易懂的语言和详实的图片资料,解读了生产安全中的各项要求,对消防设施设备的正确使用、厨房设备使用中容易出现的安全隐患、如何做到安全用电等进行了分类讲解。

通过此次安全大检查和员工安全培训会,让员工对安全知识和防范有了更深刻的了解和认识。在接下去的工作中,饮食服务中心将继续加强饮食安全管理,把安全工作做好做实,不断提升饮食服务品质,确保广大师生吃得更加放心、安心。

记者:沈丹 摄影:王炯