航空港校区后勤集团

加入收藏

集团动态
首页>>新闻中心>>集团动态>>正文

字体:

饮食服务中心开展2019年厨师定级考试培训会

[作者:饮食服务中心 发布时间:2018-12-25 点击数:]

12月24日下午,饮食服务中心在南区明德楼召开2019年厨师定级考试培训会。此次培训会邀请了四川省商业服务学校的川菜烹饪大师唐博老师主讲,各食堂70余名厨师参加了培训会。

培训会上,唐博老师围绕日常烹调工作中涉及到的火候、油温掌控、原料初步熟处理、焯水、上色、制汤、配菜、菜肴成本核算等理论知识对参训人员进行了详细的讲解。参训人员们专心听讲、认真做笔记,纷纷表示受益匪浅。

在接下来即将开始的两场理论培训会中,唐博老师还将从菜品味型和烹调方法等方面有针对性地对参训人员进行培训。通过用理论知识结合实务讲解的方式,提高厨师对专业烹调技能理论知识的掌握能力。

饮食服务中心至今已举办三届厨师定级考试,考试成绩将作为员工岗位定级定薪依据。考试分为理论知识考试和实操考试两部分。通过举行每年一次的厨师定级,激发厨师不断学习,努力钻研技术,形成你追我赶的良好工作氛围,实现了厨师队伍烹饪水平的整体提升,为全面提升饮食保障服务水平,全面提升师生满意度奠定了良好的基础。

记者:沈丹

上一篇:我校唐绍平同志荣获四川省首届“学校后勤孺子牛”称号

下一篇:寒风刺骨风萧瑟 黑板提醒示暖心——学生公寓服务中心试点设立温馨提示小黑板