航空港校区后勤集团

加入收藏

集团动态
首页>>新闻中心>>集团动态>>正文

字体:

寒风刺骨风萧瑟 黑板提醒示暖心——学生公寓服务中心试点设立温馨提示小黑板

[作者:航空港校区后勤集团 发布时间:2018-12-21 点击数:]

近日,成都气候可谓是寒风刺骨,但成都晚报刊登的一篇《戒烟让你更帅!高校宿管大叔坚持每天写提示语,暖哭同学》的文章,之后还被人民日报转载,提示语火了,楼管员们的做法也温暖民大人的心。

据悉,暖心小黑板是学生公寓服务中心提出的想法,并选择了一个公寓院落进行试点。小黑板上的内容也并不单调,如少抽烟,少吃外卖,少喝冰冻饮品,少熬夜,天冷多添衣,多喝热水,多注意身体等,除了楼管员们发自内心的建议外,还会有一些暖心励志的话语。黑板虽小,却也吸引了平日行色匆匆的同学的注意,大家看到后都觉得很用心也很有爱。

采访时,楼管员柳叔叔笑着说:“这个小黑板除了提醒同学外,还有就是加强同学们与我们的互动,我们知道有很多同学都是异地的,往往在陌生的地方没有归属感,所以,我想我们这样会让他们知道,这个地方总有人还在关心着他们让他们感受到温暖,减少一些孤独,或多或少地帮助他们。”

采访时间正好是同学们的放学时间,柳叔叔先是打开了大门,之后才继续接受采访,举动虽小,却处处为同学着想。成都的冬天很冷,但温馨的提示却很暖,希望小黑板上的话语能真正进入同学们的心房。

学生记者、摄影:郭雯雯

上一篇:饮食服务中心开展2019年厨师定级考试培训会

下一篇:集团召开处级领导班子述职测评会