航空港校区后勤集团

加入收藏

集团动态
首页>>新闻中心>>集团动态>>正文

字体:

航空港校区2018年食堂员工定级考试圆满落幕

[作者:饮食服务中心 发布时间:2018-01-16 点击数:]

近期,由航空港校区后勤集团饮食服务中心主办的“航空港校区2018年食堂员工技能定级考试”在北区学生生活广场一楼圆满落幕。本次定级考试范围包括中餐厨师、西餐厨师、咖啡吧员,考核内容涵盖中餐菜品、中式面点、西餐菜品、西餐点心、咖啡饮品5个大类。考试成绩将作为员工岗位定级定薪依据。考试分为理论知识考试和实操考试两部分。来自各食堂的78名厨师及13名咖啡吧员参加了本次定级考试。

理论考试现场1_副本

理论考试现场

定级考试的理论知识考试部分于20171227日、201818日分别在南区同辉堂、新星时光咖啡吧举行。厨师理论考试内容包含了基本食品安全常识和对菜品烹饪的规范化操作以及菜品质量的检验方法和菜品的储存方式等内容。咖啡吧员考试内容包含了咖啡、茶饮等的相关文化,饮品的分类,各种饮品的相关制作流程,设施设备的使用及饮品的营销方案等。参考人员严格遵守考场纪律,专心思考、仔细作答,监考老师严格监考,考试考场安静有序。

厨师实操考试现场1_副本

厨师实操考试现场2_副本

厨师实操考试现场

113日至14日,分别在学生生活广场和食空记忆举行了厨师实操考试。考试现场紧张有序,红案厨师们挥刀舞勺,热油、翻炒、调味......白案厨师们揉面、造型、点缀、上笼......不一会儿,一道道香气扑鼻的菜品、精心制作的面点相继出锅。

考核结果展示1_副本

考核结果展示

创新饮品展示1_副本

创新饮品展示

评委打分_副本

评委组认真严格评分

评委点评_副本

评委逐一点评

特邀出席本次厨师实操考试现场的四川省商业服务学校的专业评委组老师认真品尝了红案师傅们烹饪的红油黄丝、糖醋里脊、辣子肉丁、白油肝片,白案师傅制作的荷叶饼、小馒头、锅贴饺子、玻璃烧麦、甜水面以及西餐师傅的沙拉、牛排、薯类、汤品、豆沙面包、甜甜圈、水果塔等,按味感、质感、观感、现场操作进行了综合的评定,给予了认真严格的分数。每轮考试完后,评委老师对每位参考厨师的菜品、面点都进行了逐一点评,厨师们认真听取专业评委老师的意见。通过老师的点评,厨师们都清楚地知道了自己今后需要改进和提升的方面。最后,评委组老师一致评价今年厨师们的整体水平较去年实操考试时的水平有很大的提升。

本次食堂员工技能定级考试旨在“以考促学、以学促练、以练促用”,不仅检验了员工的专业水平,提高了员工的专业技能,同时还搭建了一个员工之间交流学习的平台,增强了员工学习专业技能的主动性和积极性,进一步营造了比、学、赶、帮、超,学习钻研业务、提高能力素质的浓厚氛围,为更好地做好饮食服务保障工作奠定了良好的基础。

记者:沈丹 摄影:王宗智、任科宇)

上一篇:2018年寒假期间航空港校区后勤服务保障时间安排

下一篇:饮食服务中心开展元旦节前安全检查