航空港校区后勤集团

加入收藏

集团动态
首页>>新闻中心>>集团动态>>正文

字体:

品舌尖美味 享美食盛宴——航空港校区第十四届校园民族美食节圆满落幕

[作者:饮食服务中心 发布时间:2017-12-14 点击数:]

日前,历时一周的航空港校区第十四届校园民族美食节圆满落幕。本次美食节以“喜爱窗口我参与、家乡窗口展特色”为主题,在各食堂窗口开展。 

经过紧张激烈的刀工初赛比拼,最终有40组同学从100多组参赛同学中脱颖而出进入到了决赛环节。美食节期间,40组参赛同学穿着工作服分别在航空港校区咖啡吧及6个食堂亲手制作了自己喜爱的饮品、菜品及代表自己家乡特色的各色美食给广大师生品尝。

参赛同学全神贯注地制作美食

热闹的美食节窗口

制作和售卖

精心制作的意面和美味的蜜汁鸡翅

贵州丝娃娃和酸汤鱼

北方铁锅焖面和套饭

美味饮品

美食节活动受到了广大师生的热烈欢迎,同学们纷纷踊跃参加。经过激烈的角逐,最终共有18组参赛同学分别获得了最佳人气奖、最佳创意奖、最佳颜值奖。这18组获奖同学在美食节期间,收获了广大师生给予他们的肯定,1212日,饮食服务中心在北区学生生活广场为他们颁奖,同学们在食堂前留下了自信的笑容,第十四届校园民族美食节圆满落幕。

 

此次校园民族美食节的成功举办,不仅锻炼了同学们的动手能力,丰富了广大师生的课余生活,还进一步宣扬了我校的特色民族饮食文化,使广大师生们能够真切的感受到来自全国各地区各民族同学家乡饮食文化的魅力,营造了一个健康和谐积极活泼的校园氛围。

(记者:沈丹、李嘉勋)

上一篇:航空港校区后勤集团赴清华大学饮食服务中心学习调研

下一篇:共建和谐寝室 展示学子风采——第十四届寝室文化节系列活动圆满结束