航空港校区后勤集团

加入收藏

集团动态
首页>>新闻中心>>集团动态>>正文

字体:

欢庆记者节,西南民大后勤生活新媒体团队喜获奖

[作者:航空港校区后勤集团 发布时间:2017-11-09 点击数:]

118日下午13点,各大主流媒体记者代表、民大新闻中心学生记者、新媒体联盟学生记者、教职工通讯员、新媒体指导老师等新闻工作者齐聚一堂,集团办公室周莉老师、新媒体同学代表受邀参加了此次西南民族大学庆祝第18个记者节暨民小薇工作室成立三周年纪念大会。 

会议现场的航空港校区后勤集团logo

会议现场的后勤生活报社logo

会议签名墙

会上,宣读表彰了2017年度优秀教职工通讯员、优秀学生记者及首届“校园新媒体”达人,集团新媒体指导老师朱蕊、宣传联络员梁文慧,分别荣获了“优秀教职工通讯员”和“校园新媒体达人”的称号。这既是对两位老师、同学的称赞,也是对近年来集团新媒体宣传工作的肯定。

优秀教职工通讯员

此外,会议还发布了西南民族大学新媒体发展报告。在20166月至20176月的“西南民族大学校园微信传播指数排行榜”和“西南民族大学校园微信阅读指数排行榜”中,“西南民大后勤生活”公众号都位于排行榜前五名。其中,《2017年‘最美后勤人’评选活动邀你共同参与》的微信推文也进入了“西南民族大学微信矩阵热文TOP20”。

西南民族大学新媒体发展报告

微信传播/阅读指数排行榜

西南民族大学微信矩阵热文TOP20排行榜

“西南民大后勤生活”微信推送传播影响力TOP5

回顾过去的一年,集团宣传工作不断加强,微信公众号“西南民大后勤生活”更是快速发展,粉丝量、阅读量、点赞数也是不断增长。一年来,集团宣传以后勤的角度,站在为师生服务的立场上,结合学校热点及网络热词,推出了多篇既有信息价值又贴近后勤生活,深受师生喜爱的推文。面对这些已取得的成就,我们将继续发挥好后勤的喉舌作用,传播后勤的声音,说好后勤的故事,以便更好的服务民大的师生。

黄叶飘飞的季节,我们迎来了第十八个记者节。今后,“后勤生活”微信平台还将继续完善办事服务平台,推送丰富、及时的校园生活动态,更好地为师生提供更加便捷的线上后勤服务。

学生记者:梁文慧)

上一篇:航空港校区后勤集团党总支委员会选举大会顺利召开

下一篇:武侯校区后勤集团、航空港校区后勤集团到中央民族大学调研学习