航空港校区后勤集团

加入收藏

头条新闻
首页>>新闻中心>>头条新闻>>正文

字体:

【2017年迎新系列报道】二维码牌洋气上线,一手掌握校园信息

[作者:航空港校区后勤集团 发布时间:2017-09-13 点击数:]

九月正是新生报到的季节,西南民族大学航空港校区作为园林式校园,学校树木品种繁多,为了让全校师生及新生和家长了解学校树木信息,提供更为便捷的查询方式,查询后勤服务事项,集团特意将普及大众的二维码信息牌挂在了校园树木以及后勤服务区域。

为树木挂牌

树木二维码信息

同学扫描教学楼二维码

在这个盛行二维码的时代,后勤集团也紧跟时代的脚步,集团办公室、校园物业服务中心从暑假便开始整理学校树木信息与学校各区域的详细资料,筹备校园二维码牌工作,尽力做好一切细节工作,只为让大家在校园里体验优质服务。911日,工作人员为校园内的树木挂上了“身份证”,大家只要扫一扫二维码便可了解更多关于树木的“身世”,能了解到树木的拉丁学名、科、种以及详细介绍,普及植物相关知识。另外,工作人员还在教学楼、食堂、浴室等后勤服务点粘贴了二维码牌,通过扫描二维码就可以详细了解后勤站点信息。校园内全新的二维码信息牌引来众多同学的关注,很多学生表示:“有了树木二维码,终于不用去百度了!”

从细节出发,做好服务工作,今后,后勤集团也将把握好每一个细节,做好每一项工作,致力于为全校师生提供更贴心的服务。

(记者:朱蕊、姜银妹 学生摄影:姜银妹

上一篇:【2017年迎新系列报道】“西南民大后勤生活”微信公众号改版啦!

下一篇:加强政治理论学习 转变作风落实工作——集团召开职工政治理论学习会