航空港校区后勤集团

加入收藏

头条新闻
首页>>新闻中心>>头条新闻>>正文

字体:

“雨天送你回家,诚信送我回架”——航空港校区开展送爱心伞回“架”活动

[作者:集团办公室、学生公寓服务中心 发布时间:2017-06-19 点击数:]

自爱心伞上线以来,为方便全校师生员工在下雨天出行使用,爱心伞随拿随用,无需登记,久而久之出现了爱心伞未及时归还的情况。六月正值成都的雨季,有时艳阳高照,有时骤然下雨,由于伞架上没有爱心伞,没带伞的小伙伴们只能冒雨前行。

老师为同学讲解本次活动目的

619日中午12点,后勤生活报社和学生公寓管理委员会联合开展以“雨天送你回家,诚信送我回架”为主题的送爱心伞回“架”的活动,通过走访学生公寓楼道,检查是否有遗落的爱心伞并将其统一收回整理。活动前,由集团办公室郑皓老师向参加活动的同学讲解本次活动的目的及意义、检查流程、注意事项等。本次活动在指导老师的带领下对学生公寓16栋院落、宿舍楼道进行检查,为了更有效地开展本次活动,指导老师对后勤生活报社和学生公寓管理委员会的同学们进行了分组,每组同学负责检查各自分配的楼栋,使得本次检查能够有组织、有秩序地完成。通过一个小时的走访检查,同学们将回收的爱心伞统一拿回学生公寓服务大厅,将爱心伞分类并放回伞架,回收的爱心伞中还存在一些损坏的伞。

寝室楼道及阳台内遗落的爱心伞

对爱心伞进行回收

统一将伞拿回学生公寓服务大厅

对爱心伞进行颜色归类

被损坏的爱心伞

将爱心伞放回伞架

本次活动的开展旨在让爱心伞能够重新起到服务广大师生的作用。当然,送爱心伞回“架”仅凭一次回收是远远不够的,希望我们大家都能做到诚信用伞,及时还伞,也希望广大师生都能够加入到送伞回“架”的行动当中,发现身边长时间被遗落的爱心伞时,就将它们送回伞架,共同营造文明、和谐的校园文化氛围。

记者:朱蕊、卞钰涵 摄影:朱蕊、梁文慧)

上一篇:加强政治理论学习 转变作风落实工作——集团召开职工政治理论学习会

下一篇:集团邀请专家作关于党的十八届六中全会精神的主题宣讲