航空港校区后勤集团

加入收藏

头条新闻
首页>>新闻中心>>头条新闻>>正文

字体:

饮食服务中心成功举办“端午总动员,粽香传温情”包粽子活动

[作者:饮食服务中心 发布时间:2017-05-27 点击数:]

端午节佳节来临之际,为了弘扬中华传统文化,增强饮食服务中心与学生的沟通交流。526日下午,由航空港校区后勤集团饮食服务中心与西南民族大学伙食管理委员会联合举办的“端午总动员,粽香传温情”在北区学生生活广场举行,20位来自不同学院的学生代表亲自制作粽子赠送给食堂的一线员工们。

活动现场

活动现场气氛热烈,洋溢着端午节日气氛。首先,饮食服务中心安监部老师针对包粽子过程中的需要注意的安全、卫生问题向同学们做了讲解。

认真学习包粽子

随后,同学们按照要求洗净双手穿戴好操作服,分组进入粽子制作现场,裹粽叶、加馅料、绑粽绳......在食堂叔叔阿姨的指导下,同学们包粽子手法丝毫不输专业人员,各个有模有样。经过一下午的忙碌,一颗颗粽香浓郁的粽子制作完成,依次下锅,煮制后由同学亲自送给食堂的一线员工,同学与食堂叔叔阿姨们的温情在一颗颗粽子间得到了传递。

赠送粽子

合影留念

 

每一颗粽子都饱含着同学们对食堂叔叔阿姨们的感恩与祝福,本次活动的成功举办,不仅提高了同学们的动手能力,让同学们深刻体会到了食堂叔叔阿姨们平时的辛勤付出,也让食堂员工在端午节来临之际感受到了来自同学们的关爱与温暖。

(学生记者:董思彤

上一篇:扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化——集团召开管理人员会议

下一篇:航空港校区后勤集团派厨师赴上海参加“同济大学第三届高校美食节”