航空港校区后勤集团

加入收藏

党群工作
首页>>党群工作>>正文

字体:

传递温暖 铸就希望——航空港校区后勤集团工会开展爱心捐款活动

[作者:航空港校区后勤集团 发布时间:2017-10-24 点击数:]

秋意凉,却挡不住人间真情暖。尽管是冬日寒风临来之际,但是一股股爱心暖流却在后勤集团办公楼前涌动。“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。”听过千万遍却仍然令人感动的歌声在空气中回荡,萦绕在每个人的心中。

爱心捐款现场

1024日中午1230分,后勤集团办公楼前人头攒动,大家手里都揣着或大或小的钱币,后勤员工在工会的倡议下自发汇聚到此处为患病同事郭一祥师傅捐款。郭一祥师傅21年来一直在武侯校区后勤集团工程维修服务中心担任水工,工作上兢兢业业、诚诚恳恳,却不料“天有不测风云,人有旦夕祸福”,郭一祥师傅被确诊为原发性肝癌,高额的医疗费用几乎击垮了这个本身就不富裕的家庭。一方有难,八方支援。大家纷纷伸出援助之手,积极参加到此次爱心捐款的活动中。

爱心捐款现场

病魔无情,后勤有爱。本次捐款不计金额大小,只留捐款姓名,大家纷纷献出自己的爱心,这每一分钱都凝聚着满满的爱和沉甸甸的关怀。点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情,在捐款过程中,有一名后勤员工,虽然脚上受着伤,还杵着拐杖,但仍然颤巍巍地、一瘸一拐地走上台阶,为后勤同仁捐款。募捐单上一列列名字,都是一份份爱的传递。有一些员工,利用自己的休息时间前来捐款,捐款之后便急忙离开,甚至不愿留下姓名,大爱人间,如见一斑。

此次募捐金额共计10834.5元,通过爱心募捐,后勤人用真心铸就希望,用爱传递温暖,体现了航空港校区后勤的温暖,弘扬了热心助人的雷锋精神。同时,希望此次捐款能够让郭一祥同志感受到来自同事的爱与关怀,愿他能在困境中迎难而上,不畏病魔,增强战胜疾病的信心和决心,早日康复!

学生记者:林星 摄影:朱蕊、林星

上一篇:集团布置十九大专题宣传栏 深入学习十九大报告精神

下一篇:九九重阳节 浓浓敬老情——后勤集团开展退休职工重阳节活动