首页>>党群工作>>正文

集团邀请专家作关于党的十八届六中全会精神的主题宣讲

[作者:航空港校区后勤集团 发布时间:2017-06-07 点击数:]

根据学校《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲事宜的通知》的要求,66日下午,集团邀请我校马克思主义学院段吉福院长作党的十八届六中全会精神主题宣讲,集团全体党员、管理人员参加了宣讲会。

段吉福教授对党的十八届六中全会进行解读

宣讲会现场

段吉福教授从三方面对党的十八届六中全会进行解读,以生动的语言和详实的例子带领大家回顾党的十八届六中全会精神。一是立党规。段教授就《新形式下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》的起草过程、特点、框架结构和主要内容等方面进行了介绍,并指出这次在全会上推出的两个文件,就是向全党全社会表明坚持依法依规治党的思想理念。二是聚党心。段教授从全会召开的意义、全会对全面从严治党所形成的新经验新要求、全会对党员干部所划出的红线等三方面作介绍,重点对“新要求”中“抓住选人用人这个导向”进行解析和指导。三是铸党魂。严肃党内政治生活、净化党内政治生态,是保持党的先进性和纯洁性、增强党的创造力凝聚力战斗力的必然要求。党员同志要立足本职、严守纪律、团结一心做到拥有坚定的理想信念、不忘初心、振奋精神、牢固树立“四个意识”。

四龙降措书记总结

最后,集团党总支四龙降措书记总结指出,通过本次集中学习对党的十八届六中全会精神有了更加深刻的认识,明确了今后工作、学习的方向。大家要认真消化吸收,时刻牢记《准则》和《条例》内容,将其落实到后勤工作当中。会上还传达了中共四川省委教育工作委员会-四川省教育厅《关于学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神的通知》、四川省教育厅《关于开展2017年全省教育系统食品安全宣传周活动的通知》、《关于做好夏秋季学校食品安全工作的通知》、学校《关于开展西南民族大学20162017学年民族团结进步先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》、《关于评选推荐先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记的通知》等文件精神。

记者、摄影:朱蕊

上一篇:加强政治理论学习 转变作风落实工作——集团召开职工政治理论学习会

下一篇:扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化——集团召开管理人员会议